Позаботьтесь о пенни, а фунты позаботятся о себе

Управление капиталом — это то, с чем мы сталкиваемся каждый день в своей жизни. Независимо от того, планируем ли мы бюджет нашего еженедельного продуктового магазина или экономим на следующем празднике, мы уделяем особое внимание тому, как и где мы собираемся экономить и тратить свои деньги. Некоторые люди в этом преуспевают: они подсчитывают, какой у них есть доход, откладывают достаточно, чтобы покрыть все свои расходы, а затем составляют бюджет в соответствии с тем, что у них осталось. Другие люди тратят деньги волей-неволей, не зацикливаясь на том, что они на самом деле могут себе позволить.

Второе из них не проблема, если у вас бесконечный денежный резерв, однако для подавляющего большинства из нас это не так. Все мы знаем, что происходит, когда мы тратим больше, чем можем себе позволить. Кредитные карты, ссуды, планы платежей, долги растут, и мы больше не можем позволить себе покупать все, что мы желаем, поскольку мы вынуждены выбирать, включать ли отопление или есть бобы и тосты в течение дня.

Этот сценарий может показаться экстремальным, но, к сожалению, для некоторых это реальность. Тем не менее, он имеет сверхъестественное сходство с теми из нас, кто плохо управляет банкроллом. Многие игроки в покер осознанно или подсознательно относятся к покеру именно так. Они играют в те игры, в которые хотят, не задумываясь о том, как это повлияет на банковский баланс, их доходы и расходы. Вскоре они упали до нуля и проклинали тот раз, когда их карманным валетам ужасно не повезло в той кэш-игре против AK на 50% их банкролла. Мы все знаем таких людей, и черт возьми, многие из нас были там!

Уловка состоит в том, чтобы учиться на этих ошибках. Действуйте и убедитесь, что мы не попадаем в одни и те же ловушки. Нам нужно относиться к нашим покерным деньгам как к бизнесу. Да, это может быть для вас располагаемый доход, это могут быть легкие деньги, которые можно легко заменить, это может быть даже подарок, а не ваши собственные деньги. Но если за ним не начать ухаживать, он быстро исчезнет.

Итак, сначала нам нужно решить, с чего начать наше покерное предприятие. Мы можем начать с единовременного первоначального вложения, когда все это будет реализовано с первого дня. Или мы можем делать меньшие инвестиции в течение более длительного периода времени, надеясь на этом получить прибыль. Во многом это решение будет основано на вашей финансовой безопасности в личной жизни.

ВЕРХНИЙ ДЕПОЗИТ

Решение о внесении большого депозита может быть пугающим, если вы не можете себе этого позволить, и в результате может ухудшить вашу игру в покер. Часто у людей возникают грандиозные идеи о том, что они немедленно начнут побеждать и что они должны быстро рухнуть на землю, когда они запутаются в нашей дисперсии друзей. Они продолжают проигрывать, замечают сокращение своего банкролла и будут преследовать убытки или придираться, пытаясь защитить то, что у них есть. В любом случае они не смогут сосредоточиться на своей игре и перестанут играть с прибылью. Вот почему этот вариант должен быть только для тех, кто готов потерять вложенные деньги и готов быть строгим.

Итак, какой банкролл-менеджмент мы внедряем? Долгое время считалось, что 100 бай-инов достаточно для МТТ-игрока. Если мы внесем 1000 долларов, мы сможем играть до 10 долларов, включая рейк. Однако эта точка зрения в настоящее время в значительной степени устарела, дисперсия реальна, и миллионы и миллионы разыгрываемых рук показали, что игроки могут пойти на 500 бай-инов! Это немного экстремально: если бизнес ограничится продажей только пенни сладостей, ему придется продать много, прежде чем он сможет начать зарабатывать приличные деньги. В какой-то момент им нужно будет продать немного Freddos и Snickers, чтобы получить большую прибыль.

То же самое и с нашим покерным бизнесом. Нам нужна базовая игра, которая приносит нам прибыль, но мы должны убедиться, что мы играем в игры, которые также могут увеличить нашу чистую стоимость. Сейчас стало обычной практикой иметь 200-300 бай-инов на МТТ-сцену.

Если бы мы играли со структурой бай-инов, скажем, 200 и у нас, например, есть эта 1000 долларов, мы могли бы играть только в игры, которые до 5 долларов, включая рейк, в качестве основных игр. Это не значит, что мы не можем играть выше. Иногда предприятия рискуют вложить деньги, которые потенциально могут принести большую прибыль. Мы можем взять этот принцип и применить его к нашей стратегии управления банкроллом с хорошими результатами.

Теория проста. Если вы играете в игры до 5 долларов, это будет включать в себя множество игр на 1, 2, 3 и 4 доллара. Поскольку мы экономим каждый раз, когда играем в эти игры, мы можем позволить себе время от времени выталкивать лодку и играть в игру за 10 долларов. Я иногда использую это слово, и это обязательно! Нет смысла приобретать привычку постоянно участвовать в турнирах с более высоким бай-ином, а затем гадать, куда исчезает банкролл.

Выберите турнир с более высоким бай-ином за сеанс, убедитесь, что он составляет не более 1% от вашего банкролла, и получите вознаграждение, когда сможете сыграть в более увлекательную игру, на которой вы можете сосредоточиться, зная, что это игра, которую вы могу себе позволить. Часто эти игры становятся изюминкой дня, той, которую вы с нетерпением ждете, и если вам удастся пробежать глубоко, азарт будет только расти!

В конце концов, если все пойдет хорошо, банкролл будет расти. Скоро сладости за пенни будут перепроданы фреддо, и вы сможете начать инвестировать в Snickers! Уловка теперь заключается в том, чтобы знать, когда нужно убрать с полок гроши. Для меня это зависит от того, насколько призовой фонд повлияет на наш банкролл. Это решение должны принять только вы. Вы должны решить, в какой момент призовой фонд за сыгранное время перестанет соответствовать вашему банкроллу. Лично я считаю, что работаю на основе того, что если победа в турнире может увеличить мой банкролл на 10% или более, играть в нее все равно стоит! Однако у меня на экране только 6 мест для МТТ, так как это лучшее место для меня на моем уровне концентрации. Поэтому часто вы обнаружите, что пенни-сладости просто заполняют полки, пока не прибудет новая партия Фреддо!

Второй вариант построения банкролла и управления им — это регулярные инвестиции. Здесь мы начинаем с меньшего начального депозита, но делаем регулярные ежемесячные депозиты, чтобы увеличить нашу чистую стоимость. Так, например, мы делаем ежемесячные инвестиции в размере 100 долларов США. Еще раз важно, чтобы это деньги, которые вы можете себе позволить и на которые заложили бюджет! Это становится покерными деньгами, и их не следует рассматривать как деньги, которые можно вносить и снимать. Помните, что мы создаем покерный баланс, и наши покерные деньги всегда следует рассматривать отдельно от наших личных.

Идея состоит в том, чтобы продолжать инвестировать, пока мы не достигнем точки, когда мы начнем играть в игры, которые могут начать работать на нас более эффективно. Для меня это волшебная отметка в 1000 долларов. С помощью этого метода мы можем быть немного более агрессивными с нашим банкроллом для начала. Мы знаем, что в следующем месяце у нас будет 100 долларов, чтобы «пополнить» наш банкролл.

Тем не менее, я все еще продвигаю стратегию 100 бай-инов! Итак, с начальными 100 долларами мы можем играть только в игры за 1 доллар! Одна наша инвестиция не должна превышать 2% от нашего банкролла. Предположим, мы получаем прибыль в размере 30 долларов в первый месяц, в начале второго месяца с нашим депозитом мы теперь сидим на уровне 230 долларов и можем подскочить.

Как только мы достигаем этой волшебной отметки, мы прекращаем инвестирование, а затем играем теми же методами, как если бы мы внесли большой первоначальный депозит, устанавливая бай-ин в диапазоне 200–300.

Этот метод просто позволяет нам создать приемлемый для нас банкролл, распределяя затраты. Также, если нам посчастливится выиграть по ходу дела, наш начальный депозит будет намного меньше. Например, я хочу достичь отметки в 1000 долларов. Я начинаю со 100 долларов. К 3-му месяцу я вложил 300 долларов плюс 100 долларов прибыли. В 4-м месяце я участвую в MTT за 600 долларов! Теперь я достиг своей цели в 1000 долларов, вложив всего 300 долларов, вместо того, чтобы вкладывать все сразу.

Это, конечно, может иметь и обратный эффект, когда мы можем проиграть и ждать более 10 месяцев, прежде чем достигнем своей цели! Однако, если мы проигрываем, мы должны переоценить ситуацию и убедиться, что мы более внимательно изучаем нашу игру, чтобы обнаружить утечки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *